FC2ブログ
2013
07.05

2013.6 修善寺・沼津…3 (費用)

Category: 雑記
今回の旅行で掛かった費用


* ガソリン * 


行き 63.70L × 145円 = 9,236円

帰り 51.01L × 149円 = 7,600円

計 114.71L   16,836円


*高速代 2,700円 × 2 = 5,400円



交通費 : 22,236円





* 観光 *

・虹の里 (クーポン券使用)
大人 900円 × 2 = 1,800円
子供 450円 × 1 =  450円
駐車代            300円

計 2,550円

・シーサイドスパ (ナイト料金)
大人 800円 × 2 = 1,600円
子供 400円 × 1 =  400円

計 2,000円


・沼津御用邸記念公園
大人 400円 × 2 = 800円
子供 200円 × 1 = 200円

計 1,000円



観光費:5,550円





* 食事 *

・牧之原SA バイキング

大人 940円 × 2 = 1,880円
子供 580円 × 1 =  580円

計 2,460円


・伊豆太郎

4,617円


・マリンタウン朝食

500円 × 3 = 1,500円


・さすよ亭

3,980円


・6月29日 昼食(お弁当)

1,220円


・その他 (嗜好品・自宅用の干物など) 5,112円


食費:18,889円





合計:46,675円






今回の初乗り旅行、2~3万円ぐらいで大丈夫かな~と思っていたら

意外と高額な出費で驚きました。 (ー△ー;)エッ、マジ?!!!


一番最初にお金を使ったのが、ガソリン。

ベース車がトラックだけに、ガソリンが入る入る!!

カラの状態で、1回 約10,000円の出費・・・ (ノД`)ハァ

これはばかりは、節約しようがない。

高速も、割引時間帯を利用したんだけれどね~

高速は、計画的に使った方が良さそうです。



観光は、クーポン券を利用したり・割引時間帯を利用したので

特に問題がないような・・・



食費は、使い過ぎました。

朝食を準備して出かけた方が良いみたい。 ><


あとは、自販機でちょくちょく買っていたジュース類。

しかも、正規値段で購入・・・

スーパーで前もって購入して持参した方が出費を抑えられますね。




次回のお出かけは、7月の3連休。

キャンプを予定しています。


今回の反省を踏まえて計画しよう!!








スポンサーサイト




トラックバックURL
http://utsuwa3366.blog.fc2.com/tb.php/1073-0d725f30
トラックバック
コメント
お金は使っちゃったけど思い出が出来たじゃん。
一生、忘れられない旅ですよ。
ひよこちゃんにもね。
ガソリン代は痛いだろ?
リッターで何キロ走るんだい?
次はチャッピーに会いに行くのかなのポチン。
POLOdot 2013.07.05 14:26 | 編集
こんにちは ^^
予想を上回ったから、びっくりした。
とーちゃんは、分かっていたらしい。。。
今度の3連休、とーちゃん日本に居るからワクワクしながらキャンプの予定を立ている。3連休の次の週から、また海外出張へ行くの。 遊びも仕事も忙しいね。^^
ひよこは、どこでもいい状態・・・(大汗)
リッターで6~7キロ。今乗っているプレザージュとほぼ一緒。
チャッピーはね、夏かな~? 
ぽち☆ありがとう
あずきdot 2013.07.05 15:12 | 編集
(*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ
かなりの出費だ。。。
でも、宿泊費がいらないから。。。
キャンカーってガソリンなんだ。。。
ディーゼルかと…思っていた。。。
ガソリン高いよねぇ~
でも、いい思い出ができてよかったじゃ~ない!!
(*^_^*)
ウチの所は…キャンカー船に乗せて来る??
おちよdot 2013.07.07 20:39 | 編集
スゴイでしょう?
出費を抑えないと、毎週お出かけは出来ないね。
外食は1日1回が妥当かな?
ガソリン車なんですよ~
ディーゼル車も良かったんだけれどね・・・
実はね、今回行った所はとーちゃんと結婚する前に旅行に行った所。
過去の思い出に付け加えるように良い思い出が出来たよ。
☆ありがとう
あずきdot 2013.07.08 08:01 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top