FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
02.05

引越しの準備 (下駄箱・保存食品)


今日も夫にしかわからない記事ですみません・・・
ブログで伝えるのが一番手っ取り早いんです。

今日は、下駄箱の整理をしました。

20150205-3.jpg

この段は全て船便
1ヶ月半ぐらい無くても大丈夫!!


航空便・船便・処分品

20150205-4.jpg

長靴処分してもいいんだけれど、悩んだ物なので持っていきますっ!!





コンロ下はこんな感じ。

20150205-1.jpg

いい感じに消費できる量が残っていると思います。
まずは、乾物・スタント食品・缶詰を食べよう!
おかずになりそうな物は、ひじき・お麩・春雨・ツナ缶・レトルトカレー
メニューを考えないと!

開封していない海苔・昆布や調味料は、無料手荷物か航空便どちらかにします。


粉類が入ってる引き出し

20150205-2.jpg

小麦粉入れの中は大さじ3ぐらいしか入っていません。
未開封の小麦粉を開封しようか悩むな~
開封したらお好み焼きをガンガン作って食べればいいか。 (笑)
ホットケーキミックスは、今月中に食べきると思う。
出汁用の昆布も3月上旬に使い切りそう。
パスタも1食分しか残っていない。 これは買い足す可能性大。

この引き出しの中の物が残ったら、娘のお友達の家に持っていくので残ってもO.K。 話済み

今日のところはこんな感じ。

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://utsuwa3366.blog.fc2.com/tb.php/1365-19bb3cd6
トラックバック
コメント
着々と進んでますね♪
日本のように引っ越したら
当日や翌日開封じゃなくて
タイムラグもありますもんね。

さすがの私も最近は食品の消費期限(賞味期限)を
しっかり確認するようになりました(笑
QPdot 2015.02.07 09:26 | 編集
QPさん
(。・ω・)ノ゙ こんにちは
先週から本格的に引越準備に入りました。
3月の上旬に出して届くのは4月中旬。
娘の学校が始まる時に全ての荷物が揃うように船便の日程を決めました。

賞味期限とにらめっこの日々ですよね。
今、使い切って「大ピンチ!!」と思うのは、
砂糖・醤油・油系の調味料。。。
中々使い切らないのが、中華調味料・・・ 涙
あずきdot 2015.02.07 16:46 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。