FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009
02.11

*「かえし」作りの補足*

Category: yahooブログ


今日は曇り。

めちゃくちゃ寒いです。

megmeg ファミリーはこれから、埼玉県入間市の三井アウトレットへ行ってきまーす。

ε=ε=ε=ε=( * ̄▽)ノノ    定額給付金が待ち遠しい家族です。(*´艸`)ププ





とーちゃんから補足メッセージです。




『かえし』を入れる容器。

瓶をキチンと煮沸消毒するれば、冷蔵庫保存をしなくても半永久的に持つ!!

って言っていた。

あっ、そうそう。かえし以外の物(だし汁とか)を混ぜて保存をしないでね。

かえし以外の物を加えて保存すると、腐ります!!

めんつゆが入っていた容器を洗わないで作ったかえしをそのまま入れるとか

せっかく瓶を煮沸消毒したのに、水滴が付いたままの状態で作ったかえしを入れて保存もだめよ。



と言う事で、よろぴくね。 ☆≧∀≦☆





 
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://utsuwa3366.blog.fc2.com/tb.php/624-321edaf8
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。