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2009
02.10

【かえし】の作りかた

Category: yahooブログ


今日は、日がさしているから気持ちがいいよ。


この間、好評だった  【とーちゃんオリジナルかえし】 の作りかたを紹介しますね。




♪(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

材料

・丸大豆醤油 … 500ml ←「丸大豆醤油」とこだわっていた。(*´艸`)ププ

・さとう   …  80g

・みりん   …  50cc


材料はこれだけ。

ユンボンさーん、【みりん】使います。 ごめんなさーい。  m(_ _"m)ペコリ


作りかた


1.鍋にみりんを入れ、火にかける。

2.みりんが沸騰してアルコールが飛んだら砂糖を入れる。

3.ドロドロになるから、すぐに醤油を入れ弱火。

4.アクを取りながら10分煮詰めて冷えたら出来上がり。 ~v(。・・。)vイエイ♪

↓この下の『かえしの作りの補足』をクリックして必ず読んでね。


       
*『寝かせると、更に美味しくなるよ~。』 byとーちゃん ☆≧∀≦☆

私はこの『KAESI』を使って料理をする。




☆ そばつゆ

かえし + だし汁(厚切りのかつお節で取っただしを使うと蕎麦屋に近い味ななる!!)




☆ 椎茸の甘辛煮(太巻きの具)  きのこが嫌いなちっちゃさん、ごめんよ。(*´艸`)ププ




かえし + 砂糖 + 干ししいたけの戻し汁 




☆ 里芋といかの煮物




かえし + 水




こんな感じで、とーちゃんオリジナルのKAESIを使っています。

皆さんも 『KAESI』 を作ってみてね~❤   ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




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