FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008
06.02

にんじんのクラッカー(チーズ入り)

Category: yahooブログ


 にんじんのクラッカー(チーズ入り)



*** 材料 ***

小麦粉…100g

にんじんのすりおろし…50g

粉チーズ…大さじ1

サラダ油… 大さじ2

塩・こしょう 少々


*******************************

1.ボールに小麦粉、粉チーズ、塩・こしょうを入れ、よくまぜる。


2.すりおろしたにんじん・サラダ油を加え手でこねる。

 

3.ビニール袋に生地を入れ、麺棒で厚さ2~3mmになるように伸ばす。


4.冷蔵庫で20分、生地を休ませる。


5.すきな大きさに切り分ける。(細長く切ったら、プリッツになるよ♪) 


6.鉄板にクッキングシートを敷き、カットをした生地を並べフォークで穴を開ける。


7.180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
   この時、様子を見ながら焼いてね。

*クラッカーが湿気た時は、トースターで温めるとカリッ・サクッがよみがえります❤

次回は、これにパセリのみじん切りを入れてみようと!!


きっと、いい感じの色合いになりそうな予感♪



スポンサーサイト

トラックバックURL
http://utsuwa3366.blog.fc2.com/tb.php/824-d679c2d2
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。